Gemüsekorb
Auf dem joli mont biohof leben wir wie im Schlaraffenland. Wir essen täglich, was unser Boden hergibt. An diesem nachhaltigen Genuss lassen wir gerne Menschen von Thun bis Bern teilhaben. Darum gibt es seit zwei Jahren:
den «joli panier».
Ein Korb (franz. panier) mit viel frischem Gemüse vom joli mont biohof und je nach Saison mit Früchten, Beeren und weiteren Delikatessen vom Biohof.
So funktioniert's: - Jede oder jede zweite Woche liefern wir aus. Immer am Donnerstag. In der Region Thun, Münsingen, Bern.
Grosse Gemüsekiste à CHF 55.-
Für Menschen, die Freude an frischer Gemüsevielfalt haben und gerne und oft kochen. Viele unserer Kundinnen und Kunden leben in Zweierhaushalten.
Saison-Abo.
Wöchentliche oder 14-tägliche Lieferung, Mai bis Januar. 3 x aussetzen pro Saison möglich.
Inhalt:
Vielfältiges Gemüse aus unserem biologischen, biodiversen und regenerativen Garten. Obst nach Saison. Zur Ergänzung in gemüsearmen Zeiten: Weitere Lebensmittel vom Acker oder aus der Manufaktur. Wer will: Zusätzlich bunte Bioeier von der Familie Bühlmann.
Individuell: Der «joli panier» soll für Sie eine pure Freude sein. Die Grundidee ist, die Ernte unter allen Abonnenten gerecht aufzuteilen. Trotzdem dürfen auch Ihre individuellen Vorlieben Platz haben. Diese teilen Sie uns im Erstgespräch mit.
Keine Massenware.
Vorerst ist die Anzahl Kisten auf 30 Stück pro Woche limitiert. Wir möchten den persönlichen Kontakt nicht verlieren. Die gegenseitige Wertschätzung ist für uns ein Teil des Lohns und für Sie hoffentlich ein Teil des Genuss’.
Für 2023 hat es freie Aboplätze.
Interessierte melden sich bitte bei ursina.steiner@joli-mont.ch
Gemüse - aus pestizidfreier, bodenaufbauender Produktion. In liebevoller Handarbeit gepflegt und geerntet. Beliebtes und Raritäten. Buntes Gemüse für Gaumen und Auge: Das ist die Grundlage des joli panier. Ein panier enthält 5 bis 13 verschiedene Gemüsearten. Je nach Saison gibt’s:
Kohlsprossen, Wildkräuter, Salate, Keimlinge und Sprossen, Kohlrabi, Kefen, Asia-Salate, Frühlingszwiebeln, Salatkräuter, Mairüben, Weisskohl, Kefen, bunter Mangold, Krautstiel, essbare Blüten, Broccoli, Buschbohnen, Zucchetti, Rondini, Gurken, Tomaten-Raritäten, Peperoncini, Tomatillo, Rüebli, Randen, Blumenkohl, Lauch, bunte Stangenbohnen, Cocobohnen, Zuckermais, Zwiebeln, Knoblauch, Bodenkohlrabi, Rettich, Schwarzwurzel, Kürbisse, Nüssler, Federkohl, Rotkohl, Rosenkohl, Rondini, Wintersalate
Früchte - Immer dann, wenn sie reif sind, legen wir dem joli panier auch Früchte bei. Jeweils max. den Wochenbedarf für 4 Personen. In unserer Hostett wachsen:
Beeren, Kirschen, Äpfel, Zwetschgen, Birnen, Trauben.
Hofprodukte - In Jahreszeiten mit einer weniger grossen Auswahl an frischen Früchten und Gemüse legen wir auch Hofprodukte vom Acker und aus der Manufaktur bei. Abwechslungsweise gibt es je nach Vorlieben:
Mehl, Griess, Most, Sirup, Eiweisserbsen, Alpen-Falafel, Hanfnüsse, Hanfmehl, Granola, Honig, Konfitüren, Kompotte, Sugo, Maiskörner, Pesto, Essiggurken, Sauerkraut, Randensalat…
Brot - Wenn die Gemüsevielfalt klein ist, feuern wir unseren Lehmofen ein. Dann gibt's zu jedem "joli panier" einen Laib Brot von unserem Bioweizen. Immer anders, immer gut. Lange Teigführung.
Extra: Eier - class="MsoNormal"> 6 verschiedenfarbige Eier von alten Rassen. Von Hühnern, die einen Namen haben, auf der Wiese leben und nicht nach einem Jahr geschlachtet werden. Während der natürlichen Mauser, im Winter ohne Kunstlicht oder bei tiefen Temperaturen gibt es wenig bis keine Eier. Das nehmen wir in Kauf, weil wir das Huhn respektieren. Der Preis von Fr. 1.- pro Ei ist für dieses Produktionssystem nicht kostendeckend. Der gesamte Erlös geht an die Biobäuerin Hanni Bühlmann.
CHF 6.-
Extra: Alpkäse AOP - 200 - 300 g Käse. Von unserer Genossenschaftsalp auf dem Beatenberg. Abwechslungsweise Alpkäse, Hobelkäse, Reibkäse.
CHF 6.-